치즈 돌솥알밥

요리 2018. 1. 13. 19:12

치즈 돌솥알밥


▶ 재료

뜨거운밥, 날치알 1T, 오이 1/4개, 당근 30g, 치즈 50g, 조미김가루, 김치 약간, 참기름


만드는 법


1. 오이와 당금, 단무지 , 김치를 곱게 썬다. 

2. 조미 김은 봉지에 넣어 가루를 만든다. 

3. 뜨거운 밥에 참기름과 맛소금을 넣어 골구로 머무려 준다. 

4. 돌솥을 달군 후 밥을 담고 치즈, 날치알, 오이, 단무지, 김치, 김가루, 맛살, 치즈를  보기 좋게 담아낸다. 

※ 치즈는 돌솥에 닿지 않게 한다. 다으면 타게 된다. 


5. 치즈가 절반 정도 녹으면 불을 끄고 밥을 골구로 썩어 준다.



'요리' 카테고리의 다른 글

키위 스무디  (0) 2018.01.20
시퐁 케익  (0) 2018.01.20
브라우니  (0) 2018.01.13
치즈 가래떡 구이  (0) 2018.01.13
돼지고기 버섯 짜글이  (0) 2018.01.13
블로그 이미지

bluemount

,