치즈 돌솥알밥
▶ 재료
뜨거운밥, 날치알 1T, 오이 1/4개, 당근 30g, 치즈 50g, 조미김가루, 김치 약간, 참기름
만드는 법
1. 오이와 당금, 단무지 , 김치를 곱게 썬다.
2. 조미 김은 봉지에 넣어 가루를 만든다.
3. 뜨거운 밥에 참기름과 맛소금을 넣어 골구로 머무려 준다.
4. 돌솥을 달군 후 밥을 담고 치즈, 날치알, 오이, 단무지, 김치, 김가루, 맛살, 치즈를 보기 좋게 담아낸다.
※ 치즈는 돌솥에 닿지 않게 한다. 다으면 타게 된다.
5. 치즈가 절반 정도 녹으면 불을 끄고 밥을 골구로 썩어 준다.