재료
코코아 가루 20g, 박력분 80g, 초콜렛 70g, 설탕 50g, 달걀 1개, 버터 50g , 베이킹파우더 5g
만드는법
1. 코코아, 박력분, 베이킹파우더를 채로 쳐서 섞어준다.
2. 초콜렛을 잘게 잘라 불에 버터와 함게 중탕으로 저아가며 녹이다.
3. 실온에서 식히면서 설탕, 버터를 넣고 섞어준다. ( 한방향으로 섞어준다. )
4. 달걀을 넣고 채친 코코아, 박력분, 베이킹파우더를 넣고 섞어준다.
( 섞어줄때 한방향으로 저어주며 가끔 가로로 잘라주듯 섞어준다. )
5. 틀에 버터를 발라 준후 재료를 담고 170도에서 20-30분 굽는다.