브라우니

요리 2018. 1. 13. 19:40

재료 

코코아 가루 20g, 박력분 80g, 초콜렛 70g, 설탕 50g, 달걀 1개, 버터 50g , 베이킹파우더 5g


만드는법


1. 코코아, 박력분, 베이킹파우더를 채로 쳐서 섞어준다. 


2. 초콜렛을 잘게 잘라 불에 버터와 함게 중탕으로 저아가며 녹이다. 


3. 실온에서 식히면서 설탕, 버터를 넣고 섞어준다. ( 한방향으로 섞어준다. )


4. 달걀을 넣고 채친 코코아, 박력분, 베이킹파우더를 넣고 섞어준다. 


( 섞어줄때 한방향으로 저어주며 가끔 가로로 잘라주듯 섞어준다. ) 


5. 틀에 버터를 발라 준후 재료를 담고 170도에서 20-30분 굽는다.





'요리' 카테고리의 다른 글

키위 스무디  (0) 2018.01.20
시퐁 케익  (0) 2018.01.20
치즈 가래떡 구이  (0) 2018.01.13
치즈 돌솥알밥  (0) 2018.01.13
돼지고기 버섯 짜글이  (0) 2018.01.13
블로그 이미지

bluemount

,