밀푀유 나베
▷ 재료
알배추 10장, 깻잎 10장, 샤브용 고기 150g, 팽이버섯 1/2봉, 느타리 버섯 80g, 숙주 100g, 육수 2-3컵, 찰리 소스
▷ 양념
국간장 1T(간장 1T), 청주 2T, 설탕 1/2T, 소금
▷ 만드는법
1. 모든 야채는 깨끗이 씻어 체에 받혀 물기를 뺀다.
2. 배추잎, 깻잎, 소고기 순으로 층층으로 올려 쌓는다.
3. 먹기 좋게 5cm 길이로 자르고, 냄비에 숙주를 깔고 자른 재료를 세워 돌려 담는다.
- 냄비에 담을 때 고기가 안쪽으로 보이게 세워 돌려 세운다. ( 고기가 냄비에 닫지 않게 한다.)
4. 냄비에 육수를 붓고 양념을 넣어 중앙에 팽이버섯과 느타리 버섯을 올리고 끊이다 간을 한 후 소스에 찍어 먹는다.
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